SINKRONISASI PENJADWALAN KULIAH DAN PRAKTIKUM BERBASIS WEB (Studi Kasus Fakultas Ilmu Komputer UPN "Veteran" Jakarta) - Nia Asnia, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah sistem penjadwalan kuliah dan praktikum berbasis web dimana semua dosen dapat memilih waktu, hari, matakuliah, ruang kuliah dan semester. Hal tersebut diperlukan karena sering terjadi bentrok antara jadwal kuliah dan jadwal praktikum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (perpormance, information, economic, control, efficiency, service). Dengan adanya sistem usulan ini penulis berharap dapat membantu mengatasi bentroknya antara jadwal kuliah dan praktikum yang terjadi di Fakultas Ilmu Komputer UPN "Veteran" Jakarta.