PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH, CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN KELOMPOK ACUAN TERHADAP MINAT BELI (Pada Pengunjung Outlet Samsung di Mall Bekasi Cyber Park) - Kwatriyan Darmata Yuda, - (2019)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth, citra merek, kualitas produk dan kelompok acuan terhadap minat beli pada pengunjung outlet Samsung di mall bekasi cyber park. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengunjung outlet Samsung yang berada di mall bekasi cyber park dan paham produk Samsung. Ukuran sampel diambil sebanyak 70 responden, dengan metode pengambilan sampel non-probability dengan jenis purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan inferensial, menggunakan alat Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) electronic word of mouth tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli dengan koefisien 0,001. (2) citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan koefisien 0,355. (3) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan koefisien 0,419. (4) kelompok acuan berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan koefisien 0.179