PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN INFLASI TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA INDEKS IDX 30 PERIODE 2014 - 2018 - Wahyu Ramdani, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Inflasi terhadap Struktur Modal. Objek penelitian adalah pada perusahaan yang masuk ke dalam perhitungan Indeks IDX 30 berturut-turut selama tahun penelitian, yakni 2014 - 2018. Terdapat 17 perusahaan yang telah menjadi sampel dari penelitian ini. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan perangkat lunak Microsoft Excel 2010 dan E-views 10. Analisis regresi data panel dilakukan pada penelitian ini melihat tipe data berupa cross-section dan time series dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil pengujian diperoleh (1) Profitabilitas yang dijelaskan dengan Return On Equity berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap Struktur Modal, (2) Ukuran Perusahaan yang dijelaskan dengan Size tidak berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap Struktur Modal, (3) Inflasi tidak berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap Struktur Modal