PENGARUH ARUS KAS, PROFITABILITAS, DANLEVEFRAGE TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Muhammad Zaki Ardan, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Arus kas diproksikan dengan Arus Kas Operasi), Profitabilitas diproksikan dengan Return On Asset (ROA), dan Leverage diproksikan dengan Debt To Equity (DER) terhadap Kebijakan Dividen yang diproksikan dengan Dividend Payout Ratio (DPR). Populasi dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan yang terindeks oleh Jakarta Islamic Index (JII) 2014-2018. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel 2010 dan pengujian hipotesis menggunakan Analisis Regresi Data Panel dengan program E- Views 9.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Arus Kas (Arus Kas Operasi) berpengaruh negatif terhadap Kebijakan Dividen (DPR), (2) Profitabilitas (ROA) berpengaruh positif terhadap Kebijakan Dividen (DPR), (3) Leverage (DER) tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen (DPR)