PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CV YAVENTAMA PROMOSINDO - Nola Suryanis, - (2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada CV Yaventama Promosindo. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebesar 200 konsumen. Ukuran sampel diambil sebanyak 50 orang responden, dengan metode probability sampling khususnyasimple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah menggunakan metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien sebesar 0,183. (2) kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien sebesar 0,643