PENGARUH KECUKUPAN MODAL, DANA PIHAK KETIGA, RISIKO KREDIT DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA BANK UMUM DI BURSA EFEK INDONESIA - Shela Komala Rahmi, - (2019)
Penelitian"ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kecukupan Modal, Dana Pihak Ketiga, Risiko Kredit, dan Profitabilitas terhadap Penyaluran Kredit. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bank Umum yang berjumlah 41 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode"2016-2018. Dengan menggunakan metode purposive sampling, terdapat 31 bank sebagai sampel penelitian. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan program Eviews 9.0 dan tingkat signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit, sedangkan Kecukupan Modal yang diukur dengan Capital Adequacy Ratio (CAR), Risiko Kredit yang diukur dengan Non Performance Loan (NPL), dan Profitabilitas yang diukur dengan Return on Asset (ROA) tidak berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit Perbankan