ANALISIS PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, VOLUME PERDAGANGAN, INFLASI TERHADAP VOLATILITAS HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN INDEKS LQ45 YANG TERDAFTAR DI BEI - Mirza Aulya, - (2019)
Penelitian ini adalah suatu penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kebijakan dividen, volume perdagangan, inflasi terhadap volatilitas harga saham. Penelitian ini menggunakan perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 sebagai sampel penelitian. Penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS dengan tingkat signifikansi 5% (0.05). Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa variabel bebas kebijakan dividen (DPR dan DY), volume perdagangan, dan inflasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap volatilitas harga saham untuk perusahaan yang tercatat pada indeks LQ45 di BEI