ANALISIS KEPUTUSAN MENGINAP DI AIRY LEBAK BULUS RAYA 49Z JAKARTA - Haikal Amhar Siddiq, - (2019)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan menginap. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen atau pengunjung yang menginap di Airy Lebak Bulus Raya 49Z Jakarta. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan teknik pengambilan sampel probability sampling dengan metode sampel simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS 3.2.7. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap, (2) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap, (3) Lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap