PEMBELIAN TIDAK TERENCANA(Studi Pada Tip Top Depok) - Ardiasnyah Rachman Putra, - (2019)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi yang semakin canggih telah menyebabkan meningkatnya persaingan usaha dalam berbagai bisnis, hal ini dikarenakan dimasa sekarang para konsumen lebih pintar dan cermat dalam membelanjakan pendapat mereka dalam bentuk produk ataupun jasa. Hal ini pun tidak luput dari bisnis ritel. Dengan berkembangnya bisnis ritel dan pola perilaku masyarakat, Tip Top hadir sebagai salah satu bisnis ritel dalam kategori supermarket. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pembelian tidak terencana pada Tip Top Depok khususnya pada suasana toko dan promosi penjualan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang telah berbelanja di Tip Top Depok. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suasana toko tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana, sedangkan promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana