KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE XIAOMI (Studi Pada Pengguna Smartphone Xiaomi Di Kelurahan Cililitan) - Alberd Yohanes Lepa, - (2019)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk smarthphone xiaomi pada Kelurahan Cililitan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah masyarakat yang sedang berada di sekitar Kelurahan Cililitan. Ukuran sampel diambil sebanyak 50 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisa yang digunakan adalah Partial LeastgSquare (PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0,570. (2) Kualitas produk berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0,415. Berdasarkan nilai R2 keputusan pembelian mendapatkan kontribusi dari variabel harga dan kualitas produk sebesar 92,5%