ANALISIS RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI - Reynaldi Dhanuari, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh rasio Profitabilitas dan rasio Solvabilitas terhadap Return Saham. Penelitian dilakukan pada Perusahaan sub-sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagailsampel. Tekniklpenentuan sampelkmenggunakan metode Randomksampling (Randomlksampling method).kPemilihan sampelkdari 48 Perusahaanksub-sektorkproperty dankreal estate yangkterdaftar di BursakEfek Indonesialpada tahunk2014-2017 menghasilkank30 perusahaankyang dapat diterima.kAnalisis datakdilakukan menggunakankMicrosoft Excelk2010 dan pengujiankhipotesis dalamkpenelitian inikmenggunakan AnalisislRegresi Data Panelkdengan programkE-Views 9.0 danktingkat signifikansik5%. Hasil dari pengujiankdiperoleh (1) RasiokProfitabilitas yangkdinyatakan dengankROA berpengaruhkterhadap ReturnkSaham, (2) RasiokSolvabilitas yangkdinyatakan dengan DERktidak berpengaruhkterhadap ReturnkSaham