PENGARUH HARGA, CITRA MEREK DAN IKLAN TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE SAMSUNG (Studi Kasus Pada Masyarakat Kelurahan Jatiwarna Bekasi) - Ghiyats Ramadhan, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga citra merek dan iklan terhadap minat beli smartphone samsung. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di wilayah kelurahan Jatiwarna. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah menggunakan metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga (X1) memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Minat Beli dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,025. Citra Merek (X2) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,898. Iklan (X3) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,003