PENGARUH AKTIVITAS, MANAJEMEN MODAL KERJADAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAIPERUSAHAAN - Venesya Claudia, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Aktivitas, Manajemen Modal Kerja dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014-2016. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Pemilihan sampel jumlah perusahaan sebanyak 144 perusahaan manufaktur. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat pengaruh signifikan 5% (0,05). Hasil dari pengujian ini menunjukan bahwa (1) Terdapat pengaruh Aktivitas, yang diukur dengan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Nilai Perusahaan dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05, (2) tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Manajemen Modal Kerja yang diukur dengan siklus konversi kas terhadap Nilai Perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,397 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05, (3) terdapat pengaruh signifikan antara Kebijakan Dividen yang diukur dengan Dividen Payout Ratio (DPR) terhadap Nilai Perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,005 lebih kecil dari taraf yang ditentukan α = 0,05.