PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DANKOMISARIS INDEPENDEN TERHADAPTAX AVOIDANCE - Niko Rivandany, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis variabel-variabel yang dapat mempengaruhi Tax Avoidance, meliputi Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institutional, dan Komisaris Independen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 46 perusahaan Pertambangan yang terdaftar di BEI selama tahun 2013-2017. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 12 perusahaan yang dipilih dengan metode purposive sampling. Total data observasi yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 60 data penelitian selama tahun 2013-2017. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dan uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institutional, dan Komisaris Independen berpengaruh terhadap Tax Avoidance.