PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN KINERJAKEUANGAN TERHADAP PENGUNGKAPAN TANGGUNGJAWAB SOSIAL PERUSAHAAN - Anita Utomo, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Pengaruh Struktur Kepemilikan dan Kinerja Keuangan Terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor aneka industri di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016. Sample dalam penelitian ini sejumlah 27 perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016 dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari laporan keuangan dan annual report perusahaan yang telah di publikasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kepemilikan berpengaruh tidak signifikan terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, (2) Profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, (3) Ukuran Perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.