PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Murni Hardina Sari, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada seluruh perusahaan manufaktur di Indonesia Stock Exchange (IDX) periode 2015-2017. Sampeldalam penelitian ini sejumlah 35 perusahaan manufaktur yang terdapat di Indonesia Stock Exchange periode 2015-2017 dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari laporan keuangan dan annual reports perusahaan yang telah dipublikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 35perusahaan dari total sampel 105. Setelah menghilangkan data outlier, akhirnya menghasilkan 53sampel yang siap dianalisis dan diuji. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1)Kepemilikan Manajerial berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. (2)Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. (3)Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.