PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL,KEPEMILIKAN MANAJERIAL, SPESIALISASI INDUSTRIAUDITOR, DAN PERGANTIAN AUDITOR TERHADAPINTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Asih Nurheli, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Spesialisasi Industri Auditor dan Pergantian Auditor terhadap Integritas Laporan Keuangan. Penelitian ini menggunakan Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI sebagai populasi. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data sekunder dalam penelitian ini berasal dari situs resmi idx. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 34 dengan menghasilkan total 102 sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Spesialisasi Industri Auditor dan Pergantian Auditor tidak berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan.