PENGARUH IMPLEMENTASI STANDAR AKUNTANSIPEMERINTAH, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI,DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAPKUALITAS INFORMASI LAPORAN KEUANGANPEMERINTAH DAERAH - Hanifah Ayu Azliena, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel implementasi standar akuntansi pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah. Populasi dalam penelitian ini adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Provinsi DKI Jakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode cluster sampling pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Provinsi DKI Jakarta khususnya wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan yang menghasilkan 60 sampel pegawai yang membuat laporan keuangan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Standar Akuntansi Pemerintah dan Pemanfaatan Teknologi Informasi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Daerah, dan Sistem Pengendalian Internal berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah.