TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL DAN TEORIATRIBUSI UNTUK MENINGKATKAN KEPATUHANPERPAJAKAN - Lidya Srihadi, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, self assessment system, dan pengetahuan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini menggunakan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas yang terdaftar di Jakarta Selatan sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling. Penelitian ini menganalisis kuesioner dari data primer yang berasal dari jawaban responden sebanyak 74 Wajib Pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas di Jakarta Selatan. Pengujian variabel menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS versi 23 dengan tingkat kesalahan 5%.. Hasil penelitian bahwa (1) pemanfaatan teknologi informasi tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, (2) self assessment system tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, (3) pengetahuan perpajakan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.