PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHANPERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAPNILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEKINDONESIA - Erin Herliana, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014-2016. Metode penentuan sampel dengan metode Purposive Sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda dengan Program komputer yaitu Statistical Product and Service Solution (SPSS) 23 dan Microsoft Excel 2016 dengan tingkat pengaruh signifikan 5 % (0,05). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (2) Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (3) Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.