PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KOMITEAUDIT DAN DEWAN DIREKSI SERTA LEVERAGETERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT - Rozi Fitriani, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Kepemilikan Institusional, Komite Audit, Dewan Direksi, dan Leverage terhadap Pengungkapan Sustainability Report. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 11 perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2016 metode purposive sampling. Data diperoleh dari annual report dan sustainability report perusahaan yang telah di publikasi pada website perusahaan. Teknik analisis yang digunakan meliputi analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemilikan Institusional, Komite Audit, dan Dewan Direksi berpengaruh tidak signifikan terhadap Pengungkapan Sustainability Report. Sedangkan Leverage berpengaruh signifikan negatif terhadap Pengungkapan Sustainability Report.