KEMAMPUAN ARUS KAS OPERASI, LABA BERSIHDAN PENJUALAN DALAM MEMPREDIKSIARUS KAS MASA DEPAN - Mutiah Hidayanty, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa dan menginvestigasi kemampuan arus kas operasi, laba bersih dan penjualan dalam memprediksi arus kas masa depan. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan ditentukan kriteria perusahaan sebagai sampel. Data yang digunakan adalah data tahun 2011 sampai dengan tahun 2013, dengan total sampel sebanyak 30 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan uji beda dengan alat uji Wilcoxon Sign Rank Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel arus kas operasi dengan laba bersih menunjukan bahwa laba bersih memiliki kemampuan yang lebih baik dibandingkan dengan arus kas operasi, variabel laba bersih dengan penjualan menunjukan bahwa laba bersih memiliki kemampuan yang sama dengan penjualan dalam memprediksi arus kas masa depan, dan variabel penjualan dengan arus kas operasi menunjukan bahwa penjualan memiliki kemampuan yang sama dengan arus kas operasi dalam memprediksi arus kas masa depan .