PENGARUH PENGALAMAN, AKUNTABILITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Citra, Budiwanto (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Pengalaman, Akuntabilitas Auditor terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan kuesioner. Teknik yang digunakan adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja minimal 3 tahun dalam 12 Kantor Akuntan Publik (KAP) di wilayah Jakarta Selatan. Pada penelitian ini kuesioner yang disebarkan sebanyak 100 kuesioner tetapi hanya 67 kuesioner yang kembali. Dari kuesioner yang kembali hanya 41 kuesioner yang dapat diolah di software SPSS v 20.0. variabel yang diteliti terdiri dari pengalamandan akuntabilitas auditor terhadap kualitas audit. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis dengan metode regresi linear berganda. Pengalaman mempunyai t hitung sebesar 2.211 > t tabelsebesar 2,0227 dengan nilai signifikasi 0,033 < 0,05, makavariabel pengalaman memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit.Sedangkan akuntabilitas mempunyai t hitung sebesar 3.152 > t tabel sebesar 2,0227 dengan signifikan 0,003 < 0,05,makavariabel akuntabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit.Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pengalaman dan Akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.