PENGARUH DIVIDEND PER SHARE DAN LEVERAGETERHADAP HARGA SAHAM - Dianti Amalia, - (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dividend per share dan leverage terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2012-2015.Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling dan dari 149 perusahaan manufaktur yang go public diperoleh sampel sebanyak 34perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan persamaan regresi linier berganda dengan melakukan uji asumsi klasik terlebih dahulu.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel dividend per share dan leveragesecara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial variabel dividend per shareberpengaruh signifikanpositifterhadap harga saham, sedngkan variabel leverage (DER)tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.