PENGARUH PROFITABILITAS DAN KEBIJAKAN UTANG TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Amran Marzuqi, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Profitabilitas dan Kebijakan Utang terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia di Indonesia Stock Exchangeperiode 2011-2013.Populasi dalam penelitian ini sejumlah 64 perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia yang terdapat di Indonesia Stock Exchangeperiode 2011-2013. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang di publikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 26 perusahaan. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik serta F-statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel Profitabilitas dan Kebijakan Utang berpengaruh signifikan positif terhadap Nilai Perusahaan.Sementara hasil penelitian secara parsial menunjukan variabel Profitabilitasdan Kebijakan Utang berpengaruh signifikan positif terhadap Nilai Perusahaan. Kami menyarankan kepada para investor di Indonesia Stock Exchangeagar memperhatikan faktor lainnyaselain profitabilitas dan kebijakan utangyang mempengaruhi Nilai Perusahaan dalam membuat keputusan investasi mereka.