PENGARUH INDEPENDENSI DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDITKANTOR AKUNTAN PUBLIK DI JAKARTATIMUR - Albertus Bambang Koes Rudiyanto, - (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Independensi terhadap Kualitas Audit Kantor Akuntan Publik di Jakarta Timur. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive sampling, dengan jumlah sampling sebanyak 69 orang auditor. Jenis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data dari penelitian ini adalah data Primer.Metode pengumpulan dengan menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada Responden. Tehnik analisa data penelitian ini menggunakan analisa regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 19.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dan Independensi juga berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.