ENKRIPSI SISTEM KEAMANAN DATA PADA GAMBAR MENGGUNAKAN ALGORITMA LINEAR CONGRUENTIAL GENERATOR - Muhammad Lutfi, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu para pengguna internet khususnya yang ingin mengirimkan pesan dengan aman agar tidak mudah disadap atau dibajak oleh orang yang tidak berhak. Pembuatan aplikasi ini menggunakan teknik steganografi, yaitu menyembunyikan pesan kedalam gambar. Steganografi banyak dimanfaatkan untuk mengirim pesan melalui jaringan internet tanpa diketahui orang lain dengan menggunakan media digital berupa file citra. Tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah membangun aplikasi dengan penerapan metode linear congruential generator untuk pengamanan pesan sehingga menjadi solusi dalam masalah keamanan pesan agar sampai pada penerima dengan aman. Dengan menggunakan algoritma linear congruential generator diharapkan dapat memberikan tingkat keamanan yang lebih pada data khususnya pada citra digital dalam pengiriman pesan.