ANALISA YURIDIS PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA TERHADAP KARYAWAN DENGAN ALASAN EFISIENSI(Studi Putusan MA Nomor: 214K/Pdt.Sus-PHI/2016) - Bagus Preyandoko, - (2017)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa yuridis pemutusan hubungan kerja oleh karyawan dengan alasan efisiensi dengan nomor putusan 214k/pdt.sus-phi/2016.metode pengumpulan data yang di gunakan untuk menganalisis data tesebut adalah dengan data skunder yaitu data yang di peroleh atau di kumpulkan peneliti dari berbagai sumber yang telah ada. pengolahan data yang digunakan metode deskriptif analisis yaitu data yang di gunakan melalui pendekatan kualitatif terhadap fakta sosial terhadap kajian hukum empiris . yang dimaksud disini adalah dengan mengunakan suatu masalah yang timbul dalam masyarakat melalui pengamatan yang dilakukan penulis untuk menentukan isi dan makna dari atusan hukum yang dilakukan penulis untuk menetukan makna dari aturan hukum yang di jadikan pedoman dalam menyelesaikan permasalahan hukum yang telah menjadi objek kajian penelitian yang di harapkan sekiranya dapat memberikan sesuatu pemecah atau penyelesaian masalah bagi kalangan akademis dan ilmuan khususnya dalam bidang hukum terhadap pemutusan hubungan kerja dengan alasan efisiensi.