PERANCANGAN MESIN PENCACAH BOTOL PLASTIK DENGAN KAPASISTAS 30 KG/JAM - Teguh Pangestu, - (2018)
Sampah warga Kota Depok selama bulan puasa dan lebaran yang dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA) cipayung meningkat 150-200 ton/hari dibandingkan hari biasa,banyak warga yang mudik lebaran tidak mengurangi volume sampah yang dibuang warga. Maka diperlukan alat pencacah plastik untuk menanggulangi sampah tersebut. Dengan cara mendesain alat tersebut dengan menggunakan software, menghitung daya dan elemen mesin lainnya. Dilakukan proses produksi untuk bisa di daur ulang kembali. Alat pencacah ini di disain dengan dimesi 110 x 80 x 150. Pisau yang digunakan pada mesin pencacah plastik ini ada 6 buah 2 buah pisau diam dan 4 buah pisau gerak. Dengan sistem pisau statis maka alat ini mampu mencacah dengan 30 kg/jam.