PERANCANGAN MESIN PENCACAH PLASTIK DENGAN KAPASISTAS 70 KG/JAM - Achmad Rifandi, - (2018)
Sampah plastik di jakarta jumlahnya 825 ton pada tahun 2006, meningkat 1038,5 ton pada tahun 2008. Di buang sembarangan dan tidak tertangani. Sehingga menimbulkan dampak negatif terhadap lingkungan sekitar seperti dapat menganggu jalur air yang teresap ke dalam tanah. Maka diperlukan alat pencacah plastik untuk menanggulangi sampah tersebut. Dengan cara mendesain alat tersebut dengan menggunakan software, menghitung daya dan elemen mesin lainnya. Dilakukan proses produksi untuk bisa di daur ulang kembali. Alat pencacah ini di disain dengan dimensi 90 x 40 x 65 .Pisau yang digunakan pada mesin pencacah plastik ini ada 6 buah 2 buah pisau diam dan 4 buah pisau gerak. Dengan sistem pisau statis maka alat ini mampu mencacah dengan 70kg/jam.