SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI ATLET SILAT BERBASIS ANDROID DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Muhammad Yasser, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mempermudah tim seleksi atlet silat di perguruan persinas ASAD dalam memilih atlet yang akan mewakili perguruannya bertanding dikejuaraan tingkat daerah maupun kejuaraan tingkat nasional dengan cepat dan akurat.pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Simple Additive Weighting.pengembangan program aplikasi ini menggunakan sistem berbasis android.Dari hasil penelitian ini dapat menghasilkan nilai seleksi atlet dengan cepat dan akurat yang akan membantu tim pelatih dalam mengambil suatu keputusan. tim seleksi akan mendapatkan hasil nilai seleksi dari nilai yang terkecil hingga nilai yang terbesar. Diharapkan dengan dibuatkannya aplikasi sistem pendukung keputusan dapat membantu tim pelatih dalam mengambil keputusan memilih atlet yang akan bertanding di kejuaraan tingkat daerah maupun tingkat Nasional dengan cepat dan akurat.