SIMULASI PEMBELAJARAN TES KENAIKAN SABUK BELADIRI JU-JITSU BERBASIS ANDROID - Adi Setyawan, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mempermudah anggota beladiri Ju-Jitsu mempelajari materi-materi beladiri yang diajarkan pelatih. Penggunaan smartphone merupakan salah satu alat bantu yang dapat digunakan dalam pembelajaran terhadap beladiri. Simulasi Pembelajaran Tes Kenaikan Sabuk beladiri Ju-Jitsu berbasis Android ini dibuat untuk membangkitkan semangat belajar Jujitsan (seorang yang belajar beladiri Ju-Jitsu) untuk lebih mempelajari materi tehnik-tehnik tentang Ju-Jitsu. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan program berbasis Android untuk menghasilkan aplikasisimulasi pembelajaran yang mudah digunakan dan interaktif sehingga dapat meningkatkan penghafalan dan pemahaman dalam beladiri Ju-Jitsu. Aplikasi ini menggunakan metode algoritma Fisher Yates Shuffle. Algoritma tersebut akan diterapkan dalam pengacakan soal pada aplikasi latihan soal yang dibuat. Dengan adanya aplikasi ini serta menggunakan metode algoritma Fisher Yates Shuffle dapat meningkatkan pemahaman dan penghafalan terhadap materi beladiri Ju-Jitsu. Aplikasi ini dapat dijadikan media bantu dalam kegiatan belajar dan mengajar berbasis Android.