APLIKASI AUGMENTED REALITY PEMBELAJARAN RUMAH ADAT INDONESIA (Studi Kasus : Sekolah Dasar Negeri 01 Gandul Depok) - Agung Solehan, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mempermudah siswa-siswi sekolah dasar dalam memahami dan mengenal rumah adat di Indonesia. Aplikasi ini dibuat dengan metode Augmented Reality, menggunakan Marker Based Tracking yang didesain dengan menggunakan aplikasi 3D max. Aplikasi ini dirancang menggunakan openGL berbasis komputer untuk menghasilkan aplikasi pembelajaran yang mudah digunakan sehingga dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa- siswi sekolah dasar dalam pembelajaran rumah adat Indonesia. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi pembelajaran rumah adat Indonesia ini dapat membantu mempermudah para siswa-siswi sekolah dasar dalam mengenal rumah adat Indonesia.