PERENCANAAN KAPAL FERRY RO-RO 350 GT KAPASITAS 175 ORANG DENGAN TRAYEK PELAYARAN SIBOLGA - TELUK DALAM - Gusti Ngurah Dwi Payana, - (2015)
Dalam rangka mengerjakan skripsi merancang kapal ini, mula pertama diawali dengan menentukan ukuran pokok kapal, kemudian menentukan gross tonase dan membuat rencana garis, kemudian di lanjutkan dengan perhitungan dan tata letak ruang yang akhirnya di dapatkan suatu rancangan kapal sebagai sarana transportasi laut yang dapat mengangkut barang dengan spesifikasi teknis sebagai berikut