MODEL AUGMENTED REALITY UNTUK PENJUALAN MOTOR BESAR BERBASIS ANDROID STUDI KASUS PADA PT. XYZ - Apriyanto, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi tentang Augmented Reality dan Aplikasi penjualan motor besar berbasis android teknologi yang digunakan untuk mewujudkan dunia maya ke dunia nyata secara real-time. Untuk ilmu pengetahuan dan teknologi, pengembangan teknologi Augmented Reality ke informasi perangkat. Untuk pengguna, dapat dengan mudah memperoleh informasi tentang motor yang dapat di pesan sesuai dengan keinginannya. Pelacakan Marker Marker Berbasis biasanya ilustrasi hitam dan putih dengan perbatasan hitam tebal dengan latar belakang putih. Proses pencarian dengan metode pelacakan berbasis penanda untuk mendeteksi objek yang terletak di atas penanda sehingga objek dapat dideteksi oleh kamera. Dengan metode aplikasi Augmented Reality menggunakan penanda untuk menunjukkan objek 3D. Android berbasis Augmented Reality teknologi yang dapat memberikan informasi tentang model objek penjualan sepeda motor yang berfungsi untuk memudahkan pelanggan dalam memilih dan mencari motor diharapkan sesuai dengan keinginan pelanggan lebih mudah dan lebih efisien. aplikasi, spidol dan objek tiga dimensi dikonfigurasi dengan benar aplikasi dan aplikasi ini berguna untuk menampilkan benda tiga dimensi pada objek motor besar di smartphone android kitket.