"APLIKASI PENUNJUKAN LOKASI HALTE BUSWAY DENGAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID" - Ajar Herdhitama, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mempermudah menentukan lokasi halte busway koridor 5 dan 7 di sekitar lokasi pengguna dengan memanfaatkan GIS (GIS (Georgaphical Information System) dan GPS (Global Positioning System). pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Algoritma BackTrack. pengembangan program aplikasi ini menggunakan sistem berbasis android. Dari hasil penelitian ini dapat menghasilkan peta digital dengan memanfaatkan peta dari google dan penambahan AR (Augmented Reality). pengguna akan menemukan lokasi halte busway koridor 5 dan 7 secara real time. Diharapkan dengan di buatnya aplikasi penunjukan lokasi halte busway dapat membantu pengguna dalam menetukan dan menemukan lokasi halte busway dengan cepat dan akurat.