APLIKASI PENGENALAN HURUF KANJI JEPANG BERBASIS ANDROID "SAKURA LEARN" - Adityatama Prasetyo, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sebuah aplikasi android untuk mengenal dan mempelajari huruf kanji dengan lebih efektif. Pendekatan yang digunakan adalah multimedia, dengan menggunakan sistem operasi android. Mengenai algoritma yang digunakan, aplikasi ini menggunakan algoritma Recursive. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan SDK Corona, dan diharapkan dapat menjadi alternatif yang baik bagi mereka yang lebih memilih untuk belajar kanji menggunakan smartphone android daripada media buku. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengenalan huruf kanji jepang berbasis android, yang dinamakan "Sakura Learn". Kesimpulan dari penelitian ini adalah aplikasi ini dapat membantu pengguna untuk belajar dan memahami huruf-huruf kanji jepang, dan latihan yang ada dalam aplikasi ini dapat memotivasi penggguna untuk mempelajari huruf kanji jepang.