ENKRIPSI DAN KOMPRESI SMS ( SHORT MESSAGE SERVICE) MENGGUNAKAN ALGORITMA RC6 ( RIVEST CODE 6 ) DAN ALGORITMA HUFFMAN CODING BERBASIS ANDROID - Dwi Prastyo Isworo, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk Merancang dan membangun Aplikasi yang dapat memberikan jaminan kerahasiaan dan melakukan kompresi pesan SMS (Short Message Service) pada Mobile berbasis Android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Algoritma enkripsi RC6 ( Rivest Code 6) yang dapat menjaga kerahasiaan informasi dan mengkombinasikan dengan Algoritma kompresi Huffman Coding yang dapat mengkompresi teks. Dari hasil penelitian didapat bahwa dengan menerapkan Algoritma RC6 dapat menghasilkan ciphertext yang memberikan jaminan kerahasiaan isi pesan dan mengkombinasikan dengan Algoritma Huffman Coding untuk mengkompresi chiphertext yang panjang. Aplikasi ini akan memeberikan keamanan dan kerahasiaan isi pesan yang dikirimkan oleh pengirim pesan sehingga tidak mudah terjadinya penyebaran kerahasiaan pada isi pesan yang dikirimkan memalui SMSC ( Short Message Service Center ).