PEMBELAJARAN INTERAKTIF MEMBACA DAN BERHITUNG MENGGUNAKAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DENGAN ALGORITMA LCM BERBASIS ANDROID - Kartika Wahyuningtyastuti, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat media pembelajaran interaktif yang mudah dipelajari terutama bagi anak-anak Sekolah Dasar yang kesulitan membaca dan berhitung menggunakan Bahasa Inggris. Aplikasi pembelajaran bahasa inggris ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan XML berbasis Mobile Divice Android yang diharapkan dapat mempermudah dan mempersingkat waktu belajar membaca dan berhitung dalam Bahasa Inggris, sehingga anak Sekolah Dasar yang kesulitan membaca dan berhitung dapat mempelajari dengan cara yang lebih menyenangkan. Algoritma LCM (Linear Congruent Method) merupakan metode pembangkitkan bilangan acak yang baik apabila terjadi perulangan atau munculnya bilangan acak yang sama sehingga semakin banyak soal akan semakin baik dan tidak dapat diprediksi kapan terjadi perulangannya. Informasi yang disediakan pada aplikasi ini adalah implementasi alfabeth serta ejaan kata, animasi teks, objek gambar, audio, dan kuis. Maka aplikasi pembelajaran ini dapat membantu menarik minat anak Sekolah Dasar dalam membaca dan berhitung serta meningkatkan kemampuan dan kepahaman anak mengenal objek sekitar dengan penerapan Bahasa Inggris yang baik di Sekolah dan lingkungan.