PENGARUH PENGALAMAN KERJA, KOMPETENSI AUDITOR INTERNAL DAN BEBAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDITOR SATUAN PENGAWASAN INTERNAL PADA PERGURUAN TINGGI NEGERI DI INDONESIA - Afrio Rizqi Wigiarto, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pengalaman kerja dari masing-masing auditor internal, kompetensi auditor internal, dan beban kerja terhadap kualitas auditor internal Satuan Pengawasan Internal (SPI). Penelitian ini untuk meningkatkan kualitas Satuan Pengawasan Internal pada Perguruan Tinggi Negeri yang tersebar pada seluruh Indonesia sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling. Penelitian ini menganalisis kuesioner dari data primer yang berasal dari jawaban responden sebanyak 90 Auditor yang terdiri dari beberapa tingkatan jabatan yaitu Ketua SPI, Sekretaris SPI, dan Anggota SPI. Pengujian variabel menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS versi 24 dengan tingkat kesalahan 5%. Hasil penelitian bahwa (1) Pengalaman Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit Internal, (2) Kompetensi Audit Internal berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit Internal, (3) Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit Internal