IMPLEMENTASI ALGORITME A* PADA GAME PETUALANGAN DAWALA - Ahmad Ogi Priadi, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu memperkenalkan kebudayaan Sunda pada anak usia dini dengan aplikasi game petualangan Dawala sehingga dapat menambah pengetahuan. Game tersebut merupakan media alternatif untuk mengenalkan kebudayaan sunda kepada anak-anak karena game banyak disukai oleh anak-anak dan juga merupakan sebuah media pembelajaran yang efektif. Maka diterapkanlah game petualangan Dawala. Game ini berjenis petualangan dan dibangun menggunakan algoritme A* (A Star)yang diterapkan pada musuh untuk mengejar karakter pemainyang diterapkan pada musuh untuk mengejar karakter pemain. Berdasarkan hasil pengujian alpha dan beta yang telah dilakukan, fungsionalitas pada game petualangan Dawala berjalan dengan baik. Sehingga game petualangan Dawala ini dapat membantu mengenalkan dan menambah pengetahuan anak-anak mengenai kebudayaan sunda.