GAME SIMULASI PEMELIHARAAN HEWAN DIGITAL - Ade Mandala Putra, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat game yang dapat membantu pemain merasakan pengalaman memelihara suatu hewan digital sebagai pengganti hewan peliharaan sesungguhnya. Game ini ditujukan untuk semua orang baik dewasa maupun anak-anak. Memelihara hewan dalam bentuk game memberikan pengalaman baru khususnya bagi anak. Dengan game ini anak-anak selain bermain dapat juga belajar. Metode penelitiaan menggunakan algoritma Rule Base System (RBS). Hasil yang dicapai dari pembuatan game ini adalah sebuah aplikasi Game Simulasi Pemeliharaan Hewan Digital yang dilengkapi dengan fitur level meter, mini games, kompetisi, dan revolusi. Simpulan penelitian ini adalah Game Simulasi Pemeliharaan Hewan Digital pada PC (Personal Computer) dapat menambah pengetahuan dan pengalaman dalam merawat hewan peliharaan. Selain itu, game ini dapat memberikan manfaat bagi penggunanya khususnya bagi pengguna game pemeliharaan hewan digital (game pet).