PEMBANGUNAN KAPAL CURAH 10.500 DWT SEBAGAI SARANA ANGKUT PUPUK UREA DENGAN RUTE PELAYARAN BONTANG - TANJUNG PRIOK - Fugi Asri, - (2016)
Kebutuhan pupuk terus meningkat seriring berbanding lurus dengan kebutuhan dasar pangan manusia. Dan alat angkut menjadi factor utama dalam mendukung proses pendistribusian. Dan saat ini 80%proses pendistribusian menggunakan angkutan laut, sehingga kebutuhan akan kapal laut terus meningkat dab dalam hal ini kapal curah. Tujuan penulisan studi kasus ini adalah untuk mendapatkan hasil ukuran dan daya angkut kapal yang optimal sehingga memaksimalkan pendistribusian pupuk melalui sarana laut.meliputi ukuran utama, daya apung stabilitas, konstruksi.hambatan hingga peluncuran