STRATEGI AKUN DAGELAN DALAM MEMPROMOSIKAN IKLAN BERBAYAR DI INSTAGRAM - Asylia Syams Samudra, - (2016)
Latar belakang skripsi ini adalah membahas mengenai bagaimana strategi promosi yang dilakukan Akun Dagelan dalam mempromosikan iklan berbayar di Instagram dari strategi promosi iklan berbayar yang dibuka Akun Dagelan akhirnya followers Akun Dagelan dapat mengalahkan followers artis papan atas di Indonesia yaitu Raffi Ahmad. Followers Raffi Ahmad sendiri mencapai 6,5 M dan followers Akun Dagelan sebanyak 8,4 M dari jumlah followers ini sangat terlihat jelas bahwa Akun Dagelan menjadi fenomena yang menarik bagi para user Instagram. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi yang digunakan Akun Dagelan dalam mempromosikan iklan berbayar di Instagram. Kajian pustaka yang penulis gunakan adalah teori komunikasi, teori periklanan, teori strategi promosi , teori tujuan promosi, teori proses promosi, teori new media. Metodelogi penelitian yang digunakan menggunakan pendekan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara mendalam dengan Key informan dan Informan serta observasi. Hasil pelitian strategi promosi yang dilakukan Akun Dagelan cukup berhasil bisa dilihat dengan feedback yang didapat client setelah beriklan di Akun Dagelan. Kesimpulan dari promosi iklan berbayar yang dibuka Akun Dagelan adalah untuk membantu para online shop dan event organizer di indonesia dalam meningkatkan omset penjualan, sehingga para industri lokal di indonesia dapat berkembang dan menaikan perekonimian industri lokal di indonesia. Saran sebaiknya Akun Dagelan dalam proses pengiklanan sebaiknya turut membantu dalam proses foto serta editing produk bukan hanya membantu untuk memilih kata-kata promosi yang menarik yang akan di posting di Akun Dagelan serta dapat menambahkan kontak nomor telp di bio profile Akun Dagelan