THE EUROPE ASEAN BUSINESS CENTER DAN UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING USAHA KECIL MENENGAH THAILAND PERIODE 2011-2013 - Gandy Setiawan, - (2014)
Skripsi ini akan membahas mengenai perkembangan sektor Usaha Kecil Menengah (UKM) di Thailand dalam sektor industri makanan dan minuman serta proses internasionalisasinya berkat sinergisasi yang dilakukan pemerintah Thailand, turut menjadikan sektor UKM Thailand sebagai contoh bagi negara-negara ASEAN lainnya hingga membentuk Europe ASEAN Business Center di Bangkok. Dengan menggunakan metode kualitatif yang bersumber dari buku, laporan resmi, jurnal, serta artikel yang mengacu pada kerjasama sektor UKM Thailand dan Uni Eropa dalam kerangka kerjasama Europe ASEAN Business Center menunjukkan hasil yang signifikan dari upaya pemerintah Thailand dalam mendorong sektor UKM dalam bidang makanan dan minuman sebagai salah satu faktor penting dalam ekonomi domestik Thailand sebagai "Kicthen of the World" dengan predikat sebagai negara pengekspor makanan terbaik di dunia.