PENGARUH KUALITAS PELAYANAN CUSTOMER SERVICE TV CABLE& INTERNET BROADBAND PT FIRST MEDIA,Tbk TERHADAP KEPUASAN PELAYANAN MELALUI MEDIA SOSIAL (Survei Pada Twitter @FirstMediaCares) - Kevin Olivier, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh kualitas pelayanan customer relations terhadap kepuasan pelayanan PT. First Media, Tbk. di twitter First Media @FirstMediaCares. Latar belakang penelitian karena peneliti pernah berinteraksi kepada admin Twitter @FirstMediaCares, tetapi balasan dari akun tersebut tidak berbeda dengan pelanggan lainnya yang kurang informatif. Sehingga peneliti ingin mengetahui bagaimana kepuasan pelayanan twitter First Media dari pelanggan lainnya. Teori yang digunakan adalah teori Uses and Gratification. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei eksplanatif. Responden penelitian ini adalah pelanggan First Media di Twitter @FirstMediaCares yang berjumlah 100 orang. Hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 11,309 > 1.660 yang berarti terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelayanan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelayanan sebesar 5.892. Saran penulis untuk PT. First Media, Tbk adalah terus memaksimalisasi kualitas pelayanan dalam memberikan pelayanan ke pelanggan karena banyaknya persaingan TV Cable dan Internet Broadband yang memberikan tanggapan keluhan yang lebih informatif.