PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA PT. BANK YUDHA BHAKTI KANTOR PUSAT JAKARTA - Reggy Guswan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh Iklim komunikasi organisasi terhadap Produktivitas kerja pegawai pada PT. Bank Yudha Bhakti Kantor Pusat Jakarta. Serta bertujuan untuk menggambarkan iklim komunikasi organisasi dan kualitas produktivitas kerja pegawai di PT. Bank Yudha Bhakti Kantor Pusat Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survey dan teknik pengumpulan data berupa angket, yang disebarkan kepada pegawaiPT. Bank Yudha Bhakti Kantor Pusat Jakarta sebagai responden, pembobotan nilai pernyataan menggunakan skala Likert 1 sampai dengan 5. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan pada 30 orang responden dan untuk teknik analisis menggunakan model regresi linier sederhana dengan sampel penelitian menggunakan rumus slovin didapat sebanyak 70 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai pengaruh antara Iklim komunikasi organisasi terhadap Produktivitas kerja pegawai memiliki nilai sebesar 0,449 atau 44,9% yang merupakan kuadrat dari nilai korelasi yaitu 0,670 yang apabila di konfirmasikan dengan table pedoman interpretasi koefisien koreladi berada pada posisi kuat, serta mempunyai nilai thitung> t table yaitu 7,448 > 2,278 yang berarti iklim komunikasi organisasi memiliki pengaruh yang positif kuat dan signifikan terhadap produktifitas kerja pegawai