HUBUNGAN GAME ONLINE DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI REMAJA PADA SISWA SMAN 6 DEPOK TAHUN 2019 - Rizki Robi Nasution, - (2019)
Pengguna game online di Indonesia telah mencapai 60 juta pada tahun 2018 dan didominasi oleh usia remaja. Prevalensi status gizi remaja pada tahun 2017 sebesar 0,9% sangat kurus dan 3,0% kurus. Remaja memiliki pola makan yang sedikit dan kurang beragam. Tujuan penelitian mengetahui hubungan game online dan pola makan dengan status gizi remaja. Metode penelitian kuantitatif dengan desain cross-sectional, menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel 118 responden. Alat ukur kuesioner status gizi. Data dianalisis menggunakan uji chi- square. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan antara game online dengan status gizi remaja dan ada hubungan antara pola makan dengan status gizi remaja. Disarankan untuk menguji hubungan antara game online dengan pola makan pada penelitian selanjutnya.