IMPLEMENTASI PROGRAM SESRIC PADA SEKTOR PARIWISATA MESIR 2011-2013 - Fitria Yuliandini, - (2015)
Skripsi ini membahas mengenai implementasi program The Statistical, Economic, and Social Research and Training Centre for Islamic Countries (SESRIC) pada sektor pariwisata Mesir periode 2011-2013. Di tahun 2009-2010, Mesir mengalami peningkatan sektor pariwisata yang sangat drastis kemudian mengalami penurunan yang tajam di tahun 2011-2013. Penurunan sektor pariwisata Mesir ini juga berkaitan dengan hambatan yang dihadapi SESRIC pada implementasi sektor pariwisatanya di Mesir. Untuk menyusun skripsi ini, digunakan metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif untuk menjelaskan hambatan yang ada. Sumber data yang digunakan terbagi menjadi dua yaitu pertama, data primer yang berasal dari hasil riset berupa wawancara dengan beberapa staf ahli SESRIC melalui email dan data-data resmi yang diperoleh melalui Official Website SESRIC. Kedua, data sekunder dari buku-buku, jurnal serta website terkait. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan adanya beberapa hambatan yang di hadapi SESRIC diantaranya, konflik pergerakan sosial di tahun 2011 dan 2013 serta sulitnya SESRIC untuk memperoleh data kuesioner dari Mesir. Namun, SESRIC terus mengupayakan untuk menjalankan programnya di tahun 2011 dimana konflik pergerakan sosial yang terjadi di Mesir memberikan dampak yang cukup buruk pada sektor-sektor pariwisata dan sektor-sektor terkait lainnya seperti transportasi.