PERANCANGAN APLIKASI INVENTARIS SURAT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN ALGORITMA BRUTE FORCE : STUDI KASUS UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Puthut Dwi Wicaksono, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu aplikasi inventaris surat berbasis web yang nantinya di tujukan kepada organisasi mahasiswa yang umumnya menggunakan internet untuk mendapatkan informasi. Surat merupakan sarana penting bagi setiap organisasi, termasuk pada organisasi mahasiswa di Perguruan Tinggi Negeri Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta yang masih melakukan secara konvensional dalam menginventaris surat, baik surat masuk maupun surat keluar. Sehingga, menyebabkan penumpukan, kerusakan, maupun kehilangan dokumen surat masuk dan surat keluar. Oleh karena itu, penulis merancang aplikasi inventaris surat berbasis web agar memudahkan organisasi mahasiswa untuk menginventaris surat. Dalam aplikasi inventaris Surat ini, penulis menerapkan metode perancangan aplikasi menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai bahasa standar visualisasi dan algoritma Brute Force sebagai string matching dalam rancangan aplikasi tersebut, agar memudahkan pengguna untuk mencari dokumen surat. Penulis berharap dengan dibuatnya aplikasi inventaris surat ini dapat memudahkan organisasi mahasiswa dalam menginventaris surat.